В сети появились патентные изображения российского электрокара Zetta

В патентной базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) опубликован патент на промышленный образец электромобиля Zetta, пишет «Российская газета».

Документ датирован 1 августа 2019 года и дополнен изображениями электромобиля. Данная информация дает все основания утверждать, что внешний дизайн будет именно таким. Впрочем, концепт, который компания Zetta демонстрирует на выставках и отраслевых форумах, не отличается от запатентованных изображений.

Zetta – первый российский электромобиль, который будет выпускаться серийно на собственном заводе компании в Тольятти. Производитель ориентирован на российский и зарубежные рынки. Для электромобиля предусмотрено несколько комплектаций, отличающихся емкостью батареи и типом привода (моно или полный). Стартовая цена – 450 тыс. рублей. Максимальный годовой объем производства составит 15 тыс. электромобилей, а до конца текущего года планируется выпустить 10 штук. Сейчас на заводе ведутся работы по установке и запуску оборудования. Старт производства намечен на декабрь 2019 года.