Шерин призвал к регламентации действий служб эвакуации

Депутат франции ЛДПР, представитель Рязанской области в Госдуме Александр Шерин 15 июня выступил на пленарном заседании, где потребовал строго регламентировать действия служб по принудительной эвакуации автомобилей. 

По словам Шерина, необходимо выстроить прозрачную и законную цепочку действий «эвакуаторщиков», для того чтобы избежать такого первоочередного мотива в их действиях, а именно – получения как можно большей коммерческой выгоды от процесса эвакуации.

Рязанский депутат предложил считать эвакуированной машину с необходимостью внесения штрафной оплаты только с момента начала движения эвакуированного транспортного средства на специальном автомобиле.

Также Шерин предложил строже подходить к оценке действий соответствующих служб. Депутат привел пример, когда прямо на его глазах с улицы рядом с детским учреждением эвакуировали автомобиль матери с двумя детскими колясками. В результате женщина с двумя малышами на руках будет вынуждена искать где-то на окраине города свой автомобиль и «выкупать» его у удачливых «коммерсантов».

Думское большинство, однако, не посчитало нужным поддержать эти поправки, о чем и сообщил представитель «Единой России».