28 ноября 2014, 11:09 4805

Один день со Светланой Кондрашовой

Один день со Светланой Кондрашовой

Быть не только директором, но и духовным лидером спортивно-оздоровительного центра под силу далеко не каждому мужчине. Зато в этом деле прекрасно сочетаются хрупкость женских плеч и энергичность деловой неунывающей натуры. Коллеги ее называют «энерджайзером», сама же она относительно своей неугомонной персоны более категорична — «электровеник». В общении же — все как завещали классики: красавица, спортсменка, обаятельная женщина и ведущая бизнес-леди в мире рязанского фитнеса. Корреспондент делового портала YA62.ru провел целый день в фитнес-темпе. И так корреспондент уже давненько не уставал. Чего нельзя сказать о главной героине этого дня — директоре фитнес-центра «Сатори» Светлане Кондрашовой.


9:00

Ее утро может начаться с чего угодно: приготовления завтрака, сборов мужа на работу, экипировки дочки в школу или даже походу к парикмахеру, но главный атрибут присутствует всегда — это кофе.

— Без кофе я не могу проснуться, — делится своими мироощущениями Светлана, не обделяя чудесным бодрящим напитком и корреспондента. — Еще недавно открыла для себя заваренный овес на завтрак. Хорошая вещь для того, чтобы организм начал правильно работать.

утро начинается с кофе.jpg

И тут решаю блеснуть своими знаниями по поводу здоровой еды: говорят, что после такого завтрака нельзя еще три часа ничего есть.

— Глупости, — парирует профессионал. — Уже через полчаса организм может принимать пищу, и усваиваться она будет значительно лучше.

Кто же будет спорить с человеком, который разбирается в правильном питании и активном образе жизни лучше, чем кто бы то ни был. Да и спорить особо некогда, поскольку Светлана уже одевается, чтобы начать свой ежедневный забег на длинную дистанцию.


10:00

Нет, у меня не возникало сомнений в том, что бизнес-леди с таким графиком работы просто не может передвигаться по городу на общественном транспорте. Однако оценив высоту каблуков, если не сказать шпилек, на которых бодро бегала Светлана, что-то во мне заставило подумать, что эта дама может и пешком обежать полгорода и, вероятно, не устать.

— Я вчера даже машину на мойку отвезла, — улыбается бизнес-леди, пикая в свой внедорожник ключами. — Приехала, а мойщик увидел у меня в машине визитки и говорит: это ваша фамилия там написана? Я тоже, говорит, Кондрашов, и делаю вам скидку 20%. Так что не зря решила я помыть свою машинку к вашему визиту.

— Как же вы ее водите в такой обуви? — вопрос, терзавший меня, был озвучен.

— Да я уже 10 лет за рулем, мне все равно, какой под пяткой каблук.

Своей машиной Светлана гордится и всегда обращает внимание на номер: КСА — Кондрашова Светлана Алексеевна.

2 Именной автомобиль.jpg


11:00

Нет ничего приятнее, чем приобретать для любимого спортивно-оздоровительного клуба «обновки». Сегодня — это часы. Некоторое время назад Светлана заказала в одной сувенирной типографии города пару настенных часов с логотипами «Сатори», чтобы развесить их по тренировочным залам. Результат превзошел все ожидания: бизнес-леди минут 40 примеряла новые аксессуары, не отказавшись при этом от помощи коллеги администратора.

3 Часы для любимого спортивного центра.jpg

— Я здесь и сантехник, и электрик, и взломщик шкафов, — в шутку жалуется Оксана Савина, первый помощник Светланы в неотложных делах дизайна, забираясь на стул и наконец-таки вешая большие часы под чутким руководством начальства.

В такой малопригодной для откровений ситуации так и хочется спросить: как персонал к шефу относится, любит?

— Знали бы вы, как она нас тут гоняет! — без доли стеснения отвечает Оксана. — А темп ее, между прочим, выдержать может не каждый. Иногда вечером думаешь: слава богу, рабочий день закончен, можно уходить. А она, знаете что? Часов до десяти еще может делами здесь заниматься, как ни в чем не бывало.

Как выяснилось из последующих слов администратора, коллектив работает небольшой, но дружный. Да и директора все любят, потому что Светлана не отличается свойственной для большого бизнеса тиранией.

— Прихожу на работу с сумками и пакетами, — рассказывает Светлана, оценивая, как сидят на стене часы. — Так нормальные женщины домой обычно приходят. А дети и мужья встречают их с криками: наша мама пришла! А меня здесь вот с такими восторгами встречают. Но, надо признаться, после работы домой прихожу уставшая. Бывает, только перешагнешь порог в 11 вечера, а муж тебе и говорит: что-то я давно пирожков домашних не ел! И ничего не поделаешь, приходится готовить, потому что семья — это самое главное, а уже потом бизнес.

4 На работу как домой.jpg


12:00

Строевым шагом колонной из двух человек и полевого корреспондента переходим в личный кабинет Светланы Кондрашовой. На ее рабочем столе моментально образуется творческий беспорядок с явно дамским уклоном: философский роман, блеск для губ, ежедневник нежно-нежно розового цвета, телефон.

5 Рабочий беспорядок.jpg

Сейчас будет минутка серьезности — пересчет выручки за месяц — а после, встречи-встречи-встречи. Обеденное время располагает к приему гостей.

«Сатори» активно участвует в разного рода общественных акциях и студенческих конкурсах. А самое главное, Светлана довольно приветливо общается со всеми своими посетителями. Кто бы мог подумать, что хрупкая девушка, которая пришла за купонами на занятия в «Сатори», окажется постоянным клиентом спортивного центра.

— Я раньше весила, страшно вспомнить, 75 килограммов. И носила 50-й размер. Сейчас у меня стабильно 42-й. Да, чтобы добиться такого результата у меня ушел целый год, но оно того стоило. Я практически не ограничивала себя в еде, просто знала, что если сегодня позволяю себе кусочек торта, то завтра точно пойду на тренировку. Люди, которые долго занимаются в «Сатори» становятся...семьей, что ли. Во всяком случае, я продолжаю свои занятия.

6 Забота о клиентах.jpg


12:30

Сколько ни думай о красоте тела, а кушать хочется всегда. Особенно, когда надвигается небольшой корпоратив по случаю дня рождения «Сатори». Светлана решила пойти нестандартным путем и вызвала повара на дом.

— Не знала, что в Рязани есть такой вид услуг, совершенно случайно наткнулась и решила попробовать. Это так и называется, «Повар на дом». Мы просто пригласим профессионала, который сервирует нам стол. Наш повар Иван Черников предлагает сделать фуршет в его классическом стиле. Думаю, это прекрасно подойдет для нашей тесной дружеской компании.

7 Встреча с Поваром на час.jpg

До тренировки по пилатесу, которую регулярно проводит Светлана, остается совсем немного времени, и самая спортивная бизнес-леди Рязани решает, что пора... пообедать.

— Вот так всегда, — негодующе вздыхает Оксана, входя в кабинет с чашечкой кофе. — По всем правилам за полчаса до, и полчаса после тренировки есть нельзя. А у нее наоборот, прямо мания какая-то начинается. И, что самое главное, я тут на диетах сижу, лишнюю пироженку не могу себе позволить, а ей хоть бы что. Вот что значит активный образ жизни.

Если вы думаете, что Светлана приверженец здоровой пищи, то ошибаетесь. Она философ. И это многое объясняет.


13:00

Заниматься пилатесом Светлана начала из-за острой в том необходимости. Восемь лет назад у нее так защемило нерв в позвоночнике, что все это время наша героиня ходила, исключительно подтаскивая ее за собой.

— Мне надо было точно знать, что нужно сделать, чтобы восстановиться после этого недуга. Тот же подход я использую и в работе с людьми, которые приходят на мои занятия. У них реальные проблемы со здоровьем и моя задача вернуть их к полноценной жизни.

Ровно в час дня зал для занятий пилатесом погружается в атмосферу умиротворения. Однако это не мешает тренеру Кондрашовой травить байки своим подопечным. Вообще, Светлану в полной мере можно назвать душой компании. На любую гнетущую паузу у нее всегда есть бодрый и жизнеутверждающий ответ.

— А теперь, товарищ корреспондент, выключайте фотоаппарат, берите коврик и ложитесь с нами. Вы мне стали как родной.

И дальше, все как в тумане...

8 Занятие пилатесом.jpg


14:30

После пилатеса есть время и желание подумать о вечном. Пространственно-временной континуум нарушен и можно смело общаться о прошлом и будущем. Оказывается, Светлана Кондрашова была одной из основателей фитнеса в Рязани как направления спорта вообще. Когда это течение только зарождалось и не было настолько модным и популярным, как сейчас, наша бизнес-леди стояла у его истоков.

— Я так привыкла жить еще с детства. Во всем быть лучшей. Когда ходила на танцы, то была ведущей солисткой. Не потому что самая талантливая, а потому что упорная. Все уходили, а я после тренировки каждый день дроби отбивала. Также было и с тренерством. Мне приходилось не просто преподавать несколько направлений в фитнесе, но и постоянно развиваться в своей профессии, ездить на мастер-классы и повышать квалификацию. Теперь я директор, и ответственности еще больше. Потому что поле деятельности не меняется и к уже имеющимся задачам добавляются новые.

Так и подмывает спросить: а отдыхаете вы когда?

— Я сама про себя сочинила такую байку: вот представьте, бежит лошадь по ипподрому. Она уже привыкла к такому темпу. Если остановится — проиграет. А привыкла же быть первой. Поэтому бежит-бежит по кругу. Но если упадет, то уже не встанет. Вот тогда и отдохнет.

Подготовка к индивидуальной тренировке.jpg


15:30

Обязательный шопинг во благо любимого спортивного центра. Необходимость посетить магазин специализированного питания и тренажеров приближается к критической отметке. В залы нужно новое снаряжение, мячи для пилатеса, и скакалки для группы самых маленьких.

— Долго вынашивала идею открыть еще один филиал нашего клуба, — делится бизнес-леди, оглядывая полки магазина. — Даже бизнес-план написала, место выбрала удачное. Вот теперь жду отмашку от начальства.

Прикупив несколько пар скакалок, Светлана, естественно, довольная, возвращается в свою обитель позитива и здорового образа жизни. Там ее ждут снова дела, звонки, встречи, занятия и новые байки, которые никогда не повторяются.

10 Спортивный шопинг.jpg


18:00

Долгие сборы домой. Просто одеться и уйти Светлана никак не может, это противоречит ее внутренней батарейке. Одеться, проверить, все ли в порядке, вернуться, чтобы найти забытые ключи, попрощаться с тренерами, снова вернуться, потому что дети забыли скакалки в другом зале. Попрощаться с администратором, уже уйти, завести машину, быть на полпути к дому и получить смс от Оксаны о том, что помощь Светланы нужна срочно и без нее справиться не представляется возможности. И так — каждый день!

11 Трудовые будни.jpg


22:00

О себе Светлана говорит, что она — не акула бизнеса. Идти по головам — не ее способ добиваться успеха. Только своими силами, своей волей и трудолюбием она идет к намеченной цели. Да, так сложнее, зато с точки зрения морали куда правильнее.

Повышать голос на сотрудников? Нонсенс. Философу такие методы не нужны.

— Мне нравится, когда мои тренеры начинают анализировать состояние клиентов. Мне нужны психологи, а не учителя физкультуры. Если к тебе пришла девушка и жалуется на то, что у нее ненакаченные бедра, может быть дело в слабом позвоночнике и стоит укрепить его? Вот, что я требую от своих коллег. Потому что сама стараюсь как можно глубже и плотнее подойти к проблеме людей.

Может быть именно поэтому на работу Светлана приходит рано, а уходит поздно. И именно поэтому у нее, как у истинной бизнес-леди, не хватает времени на пирожки. Зато чтобы подзарядиться на весь будущий день ей нужно лишь пару минут тишины и покоя перед сном.

12 Вечерний релакс.jpg

Больше фото ЗДЕСЬ

Провела день в фитнес-темпе Дарья Копосова

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
Дождь со снегом