16 ноября 2015, 12:44 4060

Один день с бизнес-леди. Ольга Малахова

Один день с бизнес-леди. Ольга Малахова

В ее салоне пахнет шоколадом. И даже конфеты, которые приносят посетителям к кофе, называются «Я в шоколаде». Однако ее утро начинается далеко не с этого чудесного во всех смыслах продукта, а, например, с йоги или хоры. Потому что здоровая красота может быть только в здоровом теле. Корреспондент Делового портала YA62.ru провел один день с владелицей студии «Шоколад» Ольгой Малаховой и узнал, где хранятся рецепты красоты.


9:00

Утро Ольги Малаховой начинается в зависимости от того, во сколько заканчивается предыдущий рабочий день. Правда, будильник старается ставить не позднее, чем на 8:00, поскольку, как правило, с девяти утра уже начинаются деловые телефонные звонки.

— Я живу на два города — в Рязани и в Москве, — рассказывает бизнес-леди. — В столице у меня более активный образ жизни, потому что выбегать всюду нужно сильно заранее, и там утро у меня может начаться гораздо раньше. Можно сказать, что я такой жаворонок по обстоятельствам.

Главное, знать, сколько часов сна тебе нужно, чтобы выспаться. И это уже не столько физическая необходимость, сколько эстетическая — чтобы выглядеть хорошо, а вид был свежий и цветущий

— Так как я руководитель, я должна заряжать своих подчиненных на новый день и вести за собой.

По словам Ольги, она каждый день старается заниматься физической и интеллектуальной нагрузкой: делать зарядку и для ума, и для тела. И самое главное, не забывать любить себя и заботиться о себе.

— Макияж каждый день я стараюсь не делать и пользуюсь активно косметикой только по особым случаям. А так у меня обычно вполне естественные цвета на лице. Потому что самый лучший макияж для женщины — это горящие глаза и здоровый цвет лица.

А по утрам вместо зарядки предпочтительна йога. Ольга старается получать энергию от этих занятий, так как руководителю по долгу службы приходится много сил отдавать людям. А значит, их нужно и восполнять, чтобы оставаться энергетически цельной.

Занятие йогой.jpg


11:00

Ольга Малахова — истинная бизнес-леди. О себе она говорит так: у меня много работ. И это чистая правда, учитывая, что только в Рязани она держит на своих плечах сразу два уникальных бизнес-проекта, и помимо этого успевает работать продюсером и стилистом в журнале «Shop & Go». И несмотря на то, что рабочий день расписан по минутам, никогда не известно, во сколько он закончится. Может быть сегодня он завершится в полночь?

— Я живу четко по графику, вплоть до того, что перерывы на еду отведены строго по расписанию. А из-за того, что я придерживаюсь правильного питания, то приходится готовить дома на весь день и носить с собой две сумочки: одну с документами, вторую — с едой.

К слову, сегодня не такой день. Ольга не успела накануне позаботиться о еде и приходится периодически забегать в кафе.

1 Легкий завтрак.jpg


12:00

На работе чаще всего приходится решать текущие вопросы: общаться с клиентами и персоналом. Например, сегодня Ольга проводила у молодого сотрудника мини-экзамен на знание продукции студии красоты. Справедливости ради стоит отметить, что бизнес-леди прекрасно разбирается не только в эстетике всех кремов и лосьонов, но и в их химическом составе. Чего и от персонала своего требует.

— Они должны знать, что предложить нашим посетителям в той или иной ситуации. Потому что в индустрии красоты на первом месте стоит именно забота о клиенте. Мы должны заботиться о его красоте в стенах салона, и об удержании его красоты вне стен, чтобы продлить результат процедур.

Да и сама Ольга учится много и постоянно. Посещает не только личностные тренинги, но и курсы для руководителей.

— Из-за того, что я живу в Москве, мне проще, потому что там это все, как ни крути, более развито. Соответственно, сюда я привожу то, что считаю самым лучшим, последние тенденции и разработки всего: начиная от оказания услуг и заканчивая концепцией и построением бизнеса.

Бизнес-леди и сама порой занимается обучением своего персонала, но из-за занятости ей легче отправлять сотрудников на курсы и мастер-классы, а потом проверить знания. Так что владелица студии красоты выступает больше в роли надзорно-контролирующего органа.

2 Работа с персоналом.jpg


14:00

Как уже было сказано выше, Ольга работает стилистом в журнале, однако к ней за услугами менеджера собственного стиля обращаются мужчины и женщины вне страниц модного издания.

— Знакомьтесь, Олег — мой клиент, который попросил разработать ему новый стиль. И я довольна тем, как он сейчас выглядит. Я, в принципе, всегда довольна своей работой. Но человек так уж устроен, что ему всегда есть, куда совершенствоваться.

На сегодня у Олега запланирована фотосессия, и нужно подобрать костюм, который бы подходил к тематике Нового года.

— В образе мужчины чаще всего достаточно яркого аксессуара, чтобы образ его был и полным, и лаконичным одновременно. Думаю, Олегу подойдет красный шейный платок.

3 Работа стилиста.jpg


14:45

Совсем скоро нужно быть в фотостудии, но еще есть немного времени, и Ольга садится в кресло своего стилиста. Немного поправить брови и ресницы.

— У нас как раз есть 15 минут, — заверяет бизнес-леди.

— Которые можно потратить на себя? — уточняю я.

— Всегда любое свое свободное время нужно тратить на себя.

Слова Ольги звучат непоколебимой истиной.

4 15 миныт на себя.jpg


15:00

Пока едем до места фотосессии, общаемся о бизнесе. Вернее о том, как тяжело дается маленькой хрупкой женщине держать на своих плечах не один проект.

— Я стараюсь следить за своим бизнесом и контролировать его, мне это не сложно, —уверенно отвечает Ольга Малахова. — Есть разные категории женщин: те, кто создан для работы, и те, кто создан для мужчин. Кто-то выбирает быть на коне и в центре событий, а кто-то строит семейный уют, чтобы растить прекрасных детей. У меня с руководством всегда было хорошо, я всю жизнь лидер. Меня называют «красный руководитель» по моему психотипу — именно такой энергетический посыл я несу людям, которые оказываются возле меня. Я могу подхватить вихрем и понести, поэтому все мои бизнесы успешны, и я знаю, куда нам нужно развиваться.

То же происходит и на съемочной площадке: Ольга фонтанирует идеями, которые нравятся не только объектам съемки, но и фотографам. А это, согласитесь, большая редкость. 

5 На съемочной площадке.jpg


17:00

В фотостудии отработали на удивление быстро, и снова появился час свободного времени, который можно провести с пользой для себя и, к примеру, перекусить. Потому что далее Ольгу ожидает энергозатратное собрание творческих единомышленников, с которыми нужно обсудить дальнейшие планы на очередной проект, а пока... жареная картошка и бочковые огурцы.

— Редко себе подобное позволяю, потому что предпочитаю питаться правильно, но иногда с удовольствием балуюсь народной кухней.

6 Перерыв на обед.jpg


18:00

Конкурс красоты для женщин, который проходил в Рязани, — явление тоже открытое Ольгой Малаховой, и за годы его проведения набравшее недюжинную популярность. В проекте принимали участие женщины от 25 лет и старше. Цель его вполне ясна: иметь возможность показать себя и свою красоту, продемонстрировать, что не только в 18 лет можно быть настоящей красавицей.

— Я хотела дать возможность женщинам сказать: да, мне 35 лет, у меня шестеро детей и я прекрасно выгляжу! Это мероприятие — не коммерческий проект, скорее моя социальная позиция. В 2016 году не будет конкурса красоты, но я уже сейчас планирую кое-что новое. Это будет проект для женщин, которые хотят выйти из своего кокона, и доказать себе и своим близким, что она не гусеница, а на самом деле бабочка. Просто немного об этом подзабыла.

7 Обсуждение проекта.jpg


19:30

У Ольги мало дней в году, когда она может расслабиться и полежать дома с книжечкой. Есть работа в Рязани, есть в Москве. При этом у нее уже давно нет понятия «выходные»: бизнес-леди может полностью посвятить себе среду и до изнеможения работать в воскресенье. Она говорит так: я хозяйка своего времени, бизнеса и положения, но только от меня зависит то, как будет работать мое детище. А для полноценного отдыха ей нужно солнце и близкие люди.

— При моем ритме жизни я нахожу время встречаться с друзьями, но у меня к ним всегда большая просьба, и они это знают, договариваться о встречах заранее, чтобы я могла внести их в свой график, — рассказывает Ольга Малахова. — Некоторые моменты моей жизни расписаны на несколько месяцев вперед чуть ли не по часам, и у меня нет свободного времени, чтобы где-то спонтанно бродить. Впрочем, как и у моих друзей.

Сегодня как раз такой день, когда список дел... нет, не завершался, а скорее, перемежался ужином с друзьями.

8 Встреча с друзьями.jpg


21:00

А дальше снова за руль и по делам. «Шоколаду» в этом году исполняется 10 лет, и нужно подготовить не только списки гостей, но и разработать всю программу празднования столь значимого для бизнес-леди события. На этом свидание с Рязанью закончится на некоторое время. Ольга уже завтра уедет в Москву, а потом улетит к детям.

— Москва располагает к другому ритму жизни. В Рязани я закрываюсь в своей работе, а там я развиваюсь и выхожу за рамки своей зоны комфорта. Москва — это связи, знакомства, это совсем другой масштаб, и я не хочу закрываться там в своем кабинете над бумагами. Но возвращаться я всегда люблю домой. А что такое дом? Это место, где спится комфортно.

Больше фото ЗДЕСЬ

Секреты красоты узнала Дарья Копосова

Возврат к списку

Архив новостей