15 января 2016, 13:34 1737

А был ли бум. Сколько туристов посетило Рязань на Новый год

А был ли бум. Сколько туристов посетило Рязань на Новый год

По данным пресс-службы регионального правительства, в минувшие новогодние праздники Рязанскую область посетили более 80 тысяч человек, причем турпоток увеличился на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее успешными стали двух- и трехдневные программы в Касимов, а также в Шацкий и Шиловский районы. Специалисты Касимовского центра туризма в новогодние праздники приняли несколько сотен отдыхающих, в том числе туристов из немецкого Дюссельдорфа и Канады.

Рязанский деловой портал YA62.ru решил выяснить, действительно ли наблюдался столь мощный наплыв туристов в самых популярных туристических местах и гостиницах Рязанской области.


Зинаида Артемкина, заместитель директора Рязанского историко-культурного музея-заповедника «Рязанский Кремль» по научно-просветительской деятельности:

— Всех посетителей мы фиксируем по двум направлениям: индивидуальные посещения и экскурсионные. Так, в 2015 году со 2 по 11 января к нам пришло 2 644 индивидуальных посетителя: 1 465 взрослых граждан, 176 студентов, 777 детей и 226 пенсионеров. Помимо этого 1 811 человек посетили Кремль в составе экскурсионных групп: 1 391 взрослых, 97 детей, 323 пенсионера. Таким образом, в 2015 году в новогодние праздники было 4 455 посетителей. В 2016 году со 2 по 10 января к нам пришло 10 739 граждан, из них 8 163 — индивидуальные посетители, а 2 576 — члены экскурсионных групп.


Юлия Карданова, администратор «В некотором царстве»:

— Поток туристов у нас был аналогичен прошлогоднему. Ежедневно в гостинице проживали порядка 130 человек. Никакого увеличения клиентов у нас не было, потому что это наша стопроцентая вмещаемость. Нам просто больше некуда заселять.


Станислав Уткин, администратор «Хостел24»:

— Да, в новогодние праздники у нас было раза в три больше клиентов. К нам приезжали люди из Индии, Марокко, а также стран СНГ. Были заняты все места.


Ирина Агапова, заведующая отделом по связям с общественностью музея С. А. Есенина в Константиново:

— В прошлом году со 2 по 10 января музей посетило 8 300 человек, 2 579 из которых — дети. В этом году также со 2 по 10 января было 9 400 посетителей, из которых 3 300 — дети. Как мы можем видеть из статистики, по сравнению с прошлыми новогодними праздниками у нас наблюдается прирост около 14%. В основном наши посетители — это семьи (двое взрослых и ребенок).


Надежда Мытарова, директор музея «Русский самовар» (г. Касимов):

— Конечно, мы отметили в новогодние праздники повышенный поток посетителей. С 31 декабря по 11 января музей посетило 1 309 человек. Этот показатель выше прошлогоднего. К нам ехали со всех стран, в частности, из дальнего зарубежья: индусы, китайцы, немцы, австрийцы, французы.


Марина Лехова, менеджер отдела бронирования отеля «Форум»:

— В принципе, в новогодние прздники у нас был такой же процент посещений. Большого роста мы не увидели. В основном у нас останавливались туристические группы и школьники.


Иван Шилин, менеджер интернет-проекта «Окская жемчужина»:

— Разница в количестве посетителей в обычный день и праздничный существенная — 30%. По сравнению с прошлым годом в эти новогодние каникулы у нас было на 10% больше клиентов. Были в том числе и иностранцы, но не много.


Сергей Янов, управляющий Ряжским зоопарком:

— Мы наблюдали небольшой поток посетителей. Во многом количество людей, которые приезжают к нам, зависит от погодных условий. Сказать, что в эти новогодние праздники у нас было больше посетителей, чем в прошлом году, я не могу.


Олеся Покровская, руководитель Туристского информационного центра города Касимов:

— За период с 31 декабря по 11 января, согласно данным Туристского информационного центра города Касимов, турпоток в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличился почти в три раза. МБУК «Касимовский историко-культурный музей-заповедник» посетило 1 813 человек. Для сравнения, в 2015 году количество посетителей составляло 647 человек. Касимовский музей колоколов посетило 1 029 человек, а музей «Русский самовар» посетило 1 309 человек.


Опрашивала Ксения Колпакова

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−1°
Дождь со снегом