08 февраля 2019, 19:48 3198

Застройщик выиграл суд у властей Рязанского района, отказавших в строительстве высоток

Застройщик выиграл суд у властей Рязанского района, отказавших в строительстве высоток

Суд признал незаконной отмену разрешений на строительство, выданных администрацией Рязанского муниципального района строительной компании ООО «Шереметьевский проспект». Об этом информирует сайт Генпрокуратуры РФ.

В ходе прокурорской проверки установлено, что орган местного самоуправления в 2017 году выдал строительной организации шесть разрешений на строительство шести секций многоквартирных жилых домов. Для получения разрешений застройщик предоставил полный пакет документов, который соответствовал требованиям градостроительного плана на земельный участок и иным требованиям.

Однако в 2018 году администрацией района указанные разрешения на строительство были необоснованно отменены ввиду несоответствия проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка.

Вместе с тем на момент отмены разрешений на строительство застройщиком заключено 119 договоров с гражданами, принимающими долевое участие в строительстве указанных домов на сумму 176 млн рублей, частично возведено два дома, на которые затрачено более 300 млн рублей.

По итогам проверки на распоряжение об отмене разрешений прокуратурой Рязанского района принесен протест, однако администрация отказала в его удовлетворении.

В связи с этим прокуратурой направлен административный иск о признании незаконным данного распоряжения. После его рассмотрения суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время администрация Рязанского района отменила незаконное распоряжение.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: застройка
Архив новостей