29 января 2019, 14:42 14329

Суд разрешил застраивать территорию «Барса на Есенина» высотками

Суд разрешил застраивать территорию «Барса на Есенина» высотками

Советский районный суд отказал рязанцу, требовавшему запретить высотную застройку территории «Барса на Есенина», сообщает пресс-служба суда.

Житель Рязани подал иск к администрации города о признании недействующим постановления мэрии №1362 от 06.04.2018 года «Об утверждении документации «Проект планировки территории в районе улиц Электрозаводская, Урицкого, Есенина, Грибоедова, Лермонтова в Советском районе Рязани (за исключением застроенной территории подлежащей развитию по договору от 27.01.2016 года №03/1/1-16-01).

Истец обратился в суд с административным иском полагая, что нарушена процедура проведения публичных слушаний, а именно он был лишен права на обсуждение проекта планировки территории и лишен права повлиять на содержание решения администрации Рязани.

В судебном заседании установлено, что решение принято органом муниципального образования в пределах предоставленных законом полномочий. Таким образом, суд решил отказать в удовлетворении административного иска.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Подробнее о проекте застройки, в ходе которой планируется снос торгового комплекса на пересечении улиц Есенина и Грибоедова, читайте по ссылке.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Архив новостей