3 балла
29 октября 2019 10:40
8087

Задержан отец троих детей, погибших на пожаре в Рязанской области

Задержан отец троих детей, погибших на пожаре в Рязанской области

Отец троих детей, погибших во время пожара в Шиловском районе Рязанской области, задержан, пишет Комсомольская правда со ссылкой на представителя Следственного комитета.

Как отмечает издание, по словам соседей, отец и мать детей в ту ночь были в неадекватном состоянии: отец не сразу вспомнил свое отчество, а мать «твердила, что ее дети находятся у какой-то тети Тани».

— Факт употребления родителями наркотических веществ пока достоверно не установлен. Результаты освидетельствования еще не получены, — сообщила изданию и. о. старшего помощника по взаимодействию со СМИ регионального СУ СКР Ольга Суркова. — В настоящее время мужчина задержан, будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. Исходя из его показаний и не только, в тот вечер он курил на террасе и окурок упал. От этого, возможно, произошло возгорание. Но этого утверждать нельзя, пока не появятся результаты экспертизы.

Также издание сообщает, что последние годы мать детей нигде не работала. Жила на декретные и на деньги своей матери. Отец детей только недавно в очередной раз освободился из колонии, где отбывал наказание за мошенничество и хранение наркотиков. Издание отмечает, что мать детей также ранее имела проблемы с законом по наркотической статье.

По словам соседей семьи, пожар разгорелся очень быстро.

— Вроде бы как со входа все началось, — рассказал «Комсомольской правде» сосед пострадавших. — Говорят, что от сигареты. Но это сколько разгораться должно... часа два, наверное. Но дом очень быстро вспыхнул. Такое ощущение, что был поджог.

Отмечается, что мать погибших детей и приехавшая к ней в гости подруга вместе с детьми находились на втором этаже. Когда дом загорелся, подруга Татьяна выбросила своих детей через окно на улицу, потом спрыгнула сама, а мать погибших детей побежала на первый этаж и вылезла в окно. По словам соседей, отец детей появился на месте происшествия якобы уже после пожара.

По данным СМИ, родители заявляют, что события развивались слишком быстро, и пока они искали друг друга, каждый думал, что другой в этот момент спасает детей. А дальше якобы не было никакой возможности их спасти. 

Как сообщила изданию уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина, семья находилась на контроле у соцработников, но никаких претензий к ним не было.

Напомним, ночью в воскресенье, 27 октября, после тушения пожара в жилом доме, расположенном в селе Сановка Шиловского района, были обнаружены трое погибших — две девочки, 2015 и 2019 годов рождения, и их брат, 2018 года рождения.

Фото с сайта «Комсомольской правды»

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт