4 балла
20 ноября 2017 17:07
1644

В Рязанский области осудили «сахарного» афериста

В Рязанский области осудили «сахарного» афериста

Шацкий районный суд Рязанской области огласил приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Ставропольского края, ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления, обвиняемого в мошенничестве по двум эпизодам. Об этом сообщает пресс-служба райсуда.

Установлено, что в течение 2014-2016 годов подсудимый трижды по телефону связывался с хлебозаводами и кондитерскими в Сасове, Шацке и городе Юхнов Калужской области. Он под видом поставщика предлагал на продажу сахарный песок. Одновременно злоумышленник договаривался по телефону с поставщиками в других городах о реализации сахара. Получив деньги за не принадлежащий ему товар, подсудимый скрывался, не расплатившись с поставщиками. В результате он нанес им ущерб на сумму более 500 тыс. рублей.

Подсудимый с предъявленным обвинением согласился, вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд признал мужчину виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт