1 балл
25 января 2018 13:56
1911

В Рязани поймали сбытчика «синтетики»

В Рязани поймали сбытчика «синтетики»

Полицейские задержали злоумышленника, пытавшегося сбыть в областном центре партию синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В ходе мониторинга регионального сегмента сети интернет оперативники выявили интернет-активность, характерную для попытки организовать бесконтактный сбыт наркотиков с помощью тайников-«закладок».

В рамках оперативно-розыскных мероприятий полицейские раскрыли «интернет-инкогнито» злоумышленника и выяснили, что к организации незаконного распространения наркотиков может быть причастен 36-летний рязанец.

Совместно с коллегами из отдела МВД России по Октябрьскому району Рязани оперативники УНК УМВД разработали и провели операцию, в ходе которой задержали злоумышленника на выходе на «маршрут» по местам будущих «закладок». Мужчину задержали, когда он подошел к первому импровизированному тайнику на окраине Рязани.

В ходе личного досмотра полицейские нашли у рязанца самодельный контейнер с порошком. Затем в автомобиле, на котором приехал злоумышленник, обнаружили пакет с несколькими десятками аналогичных контейнеров. Позже в кладовке у квартиры, где проживал задержанный рязанец, оперативники нашли пакет с нерасфасованным порошкообразным веществом.

Экспертиза установила, что в контейнерах и пакете хранилось 344 г сильнодействующего синтетического наркотического средства.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают все звенья цепи незаконного распространения синтетических наркотиков.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 5 по ст. 228.1 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 20 лет до пожизненного.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт