1 балл
28 июля 2017 14:55
1283

Суд простил рязанца, незаконно хранившего взрывчатые вещества

Суд простил рязанца, незаконно хранившего взрывчатые вещества

Спасский районный суд Рязанской области рассмотрел уголовное дело в отношении жителя одного из сел Спасского района, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ. В ходе судебного заседания подсудимый и его защитник заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием, сообщает сайт райсуда. 

Суд установил, что осенью мужчина обнаружил сыпучее вещество серо-зеленого цвета в одной банке и черное вещество в другой. Вещества оказались промышленно изготовленным бездымным порохом. Эти банки он незаконно хранил у себя дома до момента изъятия сотрудниками полиции.

Суд, выслушав подсудимого, защитника, мнение государственного обвинителя, изучив материалы дела, пришел к выводу, что уголовное дело следует прекратить.

Как поясняется в релизе, мужчина ранее не судим, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, вину признал полностью, по месту жительства характеризуется положительно, на учете у врача-нарколога и врача-психиатра не состоит, тяжких последствий от совершенного преступления не наступило, данное преступление, относится к категории средней тяжести.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт