20 июля 2017, 10:00 956

Ирак закупит у России танки Т-90 на 1 млрд долларов

Ирак закупит у России танки Т-90 на 1 млрд долларов

Россия и Ирак подписали контракт на поставку большой партии российских танков Т-90 для иракской армии, сообщают « Известия».  Об этом заявил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

«Приличный контракт на большую партию, конкретную сумму назвать не могу, количество большое», – сообщил Кожин, которого цитирует издание.

По оценке экспертов Центра анализа стратегий и технологий, сумма контракта может превысить один миллиард долларов, а количество танков – несколько сотен. После исполнения договора иракская армия будет укомплектована как российскими, так и американскими танками, пишет газета.

Современный российский серийный танк Т-90 привлек внимание министерства обороны Ирака после начала боевых действий в Сирии и Ираке. Машина сочетает в себе высокую подвижность, огневую мощь и относительно небольшие габариты и вес. Танк состоит на вооружении российской армии и ВС Сирии, Алжира, Азербайджана и Индии.

Ранее о покупке Т-90 сообщало министерство обороны Ирака – речь шла о поставках более 70 танков. При этом, по информации газеты, это лишь первая партия техники, за которой последуют и другие. 

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей