3 балла
02 сентября 2019 14:49
2358

Суд постановил взыскать с бывшего мэра Рязани 20 млн

Суд постановил взыскать с бывшего мэра Рязани 20 млн

Арбитражный суд Рязанской области постановил взыскать более 20 млн рублей с предпринимателя, депутата Рязанской гордумы, бывшего мэра города Олега Шишова, пишет Vidsboku.

По данным издания, мэрия требовала взыскать долги по аренде на общую сумму более 27 млн рублей. Долг Шишова как индивидуального предпринимателя составил 19,3 млн рублей и пени — 1,4 млн., «Спецавтобазы по уборке города» — 6,3 млн и пени — 481 тыс.рублей.

Суд постановил взыскать с Шишова задолженность по арендной плате за землю и пени. В удовлетворении исковых требований к ООО «Специализированная автобаза по уборке города Рязани» отказано.

Издание отмечает, что речь идет о долгах за аренду участка на Окружной дороге, на котором находится городская свалка. В 2013 году права на участок получило ООО «Эко-Пронск», в 2017 году — Шишов и «Спецавтобаза по уборке города».

Спор возник из-за так называемого понижающего коэффициента, который мэрия установила для организаций, созданных для вывоза бытовых отходов и уборки городской территории общего пользования. Первоначально аренда платилась с учетом данного коэффициента, однако впоследствии администрация сделала перерасчет и потребовала вернуть образовавшийся долг.

Суд постановил взыскать с Олега Шишова в доход бюджета города Рязани 19,3 млн рублей и пени — 1,4 млн. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт