22 августа 2019, 14:30 1660

Рязанец отсудил у управляющей компании более 140 тысяч

Рязанец отсудил у управляющей компании более 140 тысяч

Житель Рязанской области отсудил у управляющей компании более 140 тыс. рублей за залитую квартиру, сообщает пресс-служба облсуда.

Как установлено, в августе 2018 года произошло залитие квартиры рязанца. Сотрудники ООО «Управляющая компания «Сервис СК» обследовали только квартиру, расположенную над квартирой пострадавшего. На заявление рязанца с просьбой провести обследование и его квартиры и выдать акт, ответа не последовало.

Мужчина обратился к специалисту для фиксации последствий залития, повреждений в квартире и для оценки размера ущерба. Согласно заключению эксперта в помещении квартиры выявлены многочисленные характерные следы обширного залития жилой комнаты. Источником распространения воды, по мнению специалиста, является свищ, образовавшийся в полотенцесушителе в ванной комнате квартиры сверху. Отмечается, что полотенцесушитель является общедомовым имуществом. Пострадавший обратился в суд за защитой своих прав.

Московский районный суд вынес решение о взыскании с управляющей компании в пользу истца материального ущерба, компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов на общую сумму более 140 тыс. рублей.

Рязанский областной суд решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу, которую подала управляющая компания, — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: суд управляющая компания
Архив новостей