12 августа 2019, 15:12 1607

Жительница Краснодара отсудила у рязанки 80 тыс. за залитую квартиру

Жительница Краснодара отсудила у рязанки 80 тыс. за залитую квартиру

Жительница Краснодара обратилась в районный суд с иском к жительнице Рязанской области о возмещении материального ущерба, причиненного имуществу, сообщает пресс-служба областного суда.

Судом установлено, что истица является собственником квартиры, расположенной в Краснодаре. В середине августа 2017 года она заключила договор найма квартиры в письменной форме с жительницей Рязанской области на срок 11 месяцев с оплатой 16 тыс. рублей за пользование жилым помещением. В сумму платы не входила оплата коммунальных услуг за воду и электричество, которые ответчица обязалась оплачивать по счетчику. По условиям договора в случае значительного ущерба имуществу собственника, рязанка обязалась его покрыть.

В период пользования ответчицей жилым помещением в сентябре 2017 года произошло залитие квартиры истицы, причина залития установлена не была. Ответчица сообщила истице о происшествии и приняла меры по устранению его последствий.

В феврале 2018 года ответчица по своей инициативе прекратила договор найма и выехала из квартиры. Поскольку рязанка добровольно причиненный ущерб имуществу от залития не возместила, задолженность по коммунальным платежам и плату за пользование жилым помещением не погасила, истица обратилась в суд.

Суд первой инстанции, рассмотрев дело, вынес решение о взыскании с рязанки в пользу владелицы квартиры материального ущерба, причиненного имуществу, задолженности по оплате коммунальных услуг, недополученной суммы по договору найма и судебных расходов на общую сумму более 80 тыс. рублей.

Рязанский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, решение районного суда оставил без изменения. Решение вступило в законную силу.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: суд компенсация
Архив новостей