28 августа 2019, 09:00 5456

В Рязани будут судить свадебного стилиста

В Рязани будут судить свадебного стилиста

В рязанском суде находится на рассмотрении уголовное дело в отношении 22-летней жительницы Тамбовской области, которую обвиняют в мошенничестве, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Имея специальность «Свадебный стилист», девушка нигде не работала, но нуждалась в денежных средствах. Для получения доходов она разместила в Instagram объявления, в которых предлагала купить шубы из меха песца по 9 500 рублей за штуку или поучаствовать в качестве моделей для наращивания волос. На ее объявления откликнулись молодые женщины, которые пожелали приобрести шубки и стать моделями для получения пышной шевелюры. 

Для получения шубы покупательницам нужно было произвести полную предоплату на карту продавца, после чего девушка обещала выслать им товар. «Моделям» же предлагалось для проведения бесплатной процедуры наращивания волос перечислить девушке денежные средства на карту, чтобы та приобрела для этого материал — волосы.

Поверив злоумышленнице, девушки перевели ей деньги, но ни шуб, ни бесплатных процедур они так и не дождались.

Практически всем потерпевшим обвиняемая полностью возместила ущерб. Она признала вину и раскаялась в содеянном. Поскольку не все потерпевшие явились в судебное заседание, то слушание по делу отложено на сентябрь 2019 года для повторного их вызова.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: свадьба суд
Архив новостей