6 баллов
01 октября 2019 12:30
3536

Сасовец из мести украл деньги у бывшей сожительницы

Сасовец из мести украл деньги у бывшей сожительницы

В Сасове полицейские раскрыли кражу 26 тыс. рублей с банковской карты 20-летней местной жительницы, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В полицию обратилась 20-летняя рязанка, которая сообщила, что с ее банковского счета пропали все сбережения.

Полицейские встретились с жительницей города и подробно расспросили ее. Выяснилось, что банковской картой женщина пользовалась вместе с своим гражданским супругом. Недавно они расстались и женщина попросила вернуть ее карту, на это он ответил, что потерял банковскую карточку. Мобильный телефон, к номеру которого была привязана карта была недоступна женщине, и она не могла контролировать состояние счета. Через некоторое время местная жительница обратилась в банк и узнала, что ее счет пуст — все деньги куда-то перевели.

Сотрудники полиции провели необходимые технические мероприятия и установили, что к переводу денежных средств причастен 37-летний житель Сасова. Оказалось, что это бывший сожитель пострадавшей, с которым она недавно прекратила близкие отношения. Злоумышленника разыскали и задержали.

По предварительной информации, мужчина знал, что телефон, контролирующий банковскую карту бывшей подруги, недоступен ей, и ввел женщину в заблуждение о потере карточки, а сам перевел все сбережения на свой счет. Таким образом он хотел компенсировать расстройство от расставания с сожительницей.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт