29 сентября 2019, 16:18 11428

В Пронском районе обокрали дом культуры

В Пронском районе обокрали дом культуры

Сотрудники отдела МВД России по Пронскому району задержали местного жителя, подозреваемого в краже со взломом из дома культуры в деревне Мамоново, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В полицию обратился работник дома культуры, который сообщил, что утром обнаружил на здании разбитое окно. Затем заметил, что из ДК пропал ноутбук.

Полицейские осмотрели место преступление и установили, что злоумышленник проник внутрь, разбив оконное стекло. На одном из осколков сотрудники полиции нашли следы крови. Образцы направили полицейским экспертам-криминалистам.

В ходе опроса местных жителей полицейские узнали – один из жителей деревни поведал приятелям, что «теперь у него есть ноутбук и он как все». Учитывая, что этот 35-летний житель деревни не мог похвастаться постоянными заработками, то сотрудники полиции решили проверить – при каких обстоятельствах он приобрел компьютер.

Выяснилось, что мужчина причастен к краже со взломом и дома у него похищенный ноутбук. В это же время подоспело заключение экспертов, что кровь на осколке стекла идентична крови этого местного жителя. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за хищения металлических изделий с территории местного предприятия.

Злоумышленника задержали. Похищенный ноутбук, который он установил у себя дома, изъяли.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: кража пронский район
Архив новостей