1 балл
19 октября 2018 14:41
2866

«Заминировавшему» рязанскую школу мужчине грозит до пяти лет лишения свободы

«Заминировавшему» рязанскую школу мужчине грозит до пяти лет лишения свободы

Подозреваемый в сообщении о взрывном устройстве в рязанской школе задержан на 48 часов, сообщает сайт ИД «Пресса» со ссылкой на прокурора Рязанского района Дмитрия Булаева. Мужчине грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Информация о личности преступника подтвердилась. Им оказался мужчина, 1978 года рождения, которого не пустили в школу из-за его нетрезвого состояния.

– Меру пресечения ему изберет следствие, – отметил прокурор. – Оно будет решать – арестовывать его или нет, с учетом того, что совершено преступление средней тяжести.

Такое деяние, по словам Булаева, подпадает под действие части 2 статьи 207 УК РФ и грозит лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Напомним, инцидент произошел 18 октября в Мурминской школе. Мужчина сообщил по телефону о том, что в школе заложено взрывное устройство. Из здания эвакуировали 355 детей и 65 взрослых. 

Сотрудники полиции со служебной собакой обследовали внутренние помещения школьного здания, постройки на пришкольной территории и автомобили во дворе учебного заведения. Никаких следов взрывчатки или взрывного устройства обнаружено не было.

Позднее СМИ выяснили, что звонил отец одного из учеников этой школы.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт