2 балла
25 октября 2017 12:37
2483

Рязанские полицейские поймали пенсионеров-наркоторговцев

Рязанские полицейские поймали пенсионеров-наркоторговцев

Сотрудники полиции пресекли противоправную деятельность группы лиц, подозреваемых в организации контактного сбыта марихуаны в Михайлове, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

Полицейские непосредственно при сбыте каннабиса на улице Михайлова задержали местную жительницу. Ранее судимая за кражу женщина пенсионного возраста на постоянной основе исполняла роль розничного сбытчика наркотического средства. По месту ее проживания была также изъята марихуана – около 20 г.

В дальнейшем оперативники задержали 62-летнего жителя Москвы, который подозревается в организации криминального бизнеса. Мужчина приехал в Михайлов, чтобы забрать у сообщницы деньги и передать ей на реализацию очередную партию марихуаны.

Установлено, что злоумышленник, имевший в Михайлове родственные связи, периодически проживал в районном центре. На территории частного домовладения мужчина занимался культивированием конопли и изготовлением из нее марихуаны. Местом выращивания конопли с использованием удобрений и специальных семян служила хозяйственная постройка с земляным полом, а вместо крыши была натянута сетка. В ходе обыска полицейские изъяли более 8 килограммов марихуаны.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотиков в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Мужчина заключен под стражу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт