27 сентября 2019, 10:49 13187

Рязанец незаконно построил целый коттеджный поселок

Рязанец незаконно построил целый коттеджный поселок

Полицейские пресекли в Рязанской области противоправную предпринимательскую деятельность по продаже земельных участков и жилых домов, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Рязанскому району выявили, что рязанец в 2012 году приобрел в окрестностях деревни Трубниково земельный участок и с середины 2012 года по конец 2018 года занимался строительством на этой территории индивидуальных жилых домов, которые потом продавались.

По предварительной информации, рязанец построил и продал 17 жилых домов с приусадебными участками. При этом злоумышленник не произвел необходимую регистрацию своей предпринимательской деятельности.

По предварительным сведениям, суммарный доход от этой противоправной деятельности составил 52 млн 414 тыс. рублей.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ (Незаконная предпринимательская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Для подозреваемого избрана мера пресечения – обязательство о явке.

Подробнее о незаконном поселке читайте в материале YA62.ru по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: застройка
Архив новостей