2 балла
16 ноября 2016 12:09
2408

Пять организаций и мэрия выплатят рязанской автоледи компенсацию за падение глыбы льда

Пять организаций и мэрия выплатят рязанской автоледи компенсацию за падение глыбы льда

Советский районный суд Рязани постановил взыскать с пяти коммерческих организаций и администрации Рязани 80% материального ущерба и судебных расходов рязанской автоледи, на машину которой упала глыба льда. Об этом сообщается на сайте райсуда.

Ущерб взыскан с ООО «Собор», ООО «Социально-коммерческая компания «Фарма», ООО «ОфисТехСервис», ООО «Антарес-1» и ООО «Водный мир».

Судом в ходе рассмотрения дела было установлено, что припаркованный во дворе дома по улице Соборной автомобиль истицы получил механические повреждения.

Суд пришел к выводу о том, что автомобиль был поврежден в результате падения глыб льда, снега и кирпичей с крыши дома по улице Соборной и ненадлежащего исполнения ответчиками, являющимися собственниками здания, обязанности по содержанию общего имущества и не обеспечения своевременной уборки снега.

В судебном заседании также было установлено, что истица не проявила должной осмотрительности и заботы относительно сохранности принадлежащего ей транспортного средства при выборе места парковки, что свидетельствует о допущенной ею грубой неосторожности.

Суд распределил степень вины потерпевшего и причинителей вреда, как 20 и 80 % соответственно.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт