4 балла
07 ноября 2016 12:51
1818

Рязанцы, пострадавшие в крупном ДТП в Чувашии, могут рассчитывать на компенсацию

Рязанцы, пострадавшие в крупном ДТП в Чувашии, могут рассчитывать на компенсацию

Пассажиры автобуса Рязань-Казань, пострадавшие в результате ДТП в Чебоксарском районе Чувашии, имеют право на компенсации до 2 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажиром. Согласно данным базы АИС НССО, ответственность владельца автобуса застрахована в ЗАО «МАКС». Об этом сообщает портал Korins.

В СК «МАКС» подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять компенсации, если случай будет признан страховым. Пострадавшим пассажирам следует обращаться в офисы компании со следующими документами: заявление, документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии либо справка о ДТП, выданная ГИБДД, и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения.

Для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной постановлением правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить 1 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тыс. в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. При этом за несколько травм выплаты суммируются в пределах страховой суммы.

Напомним, что 4 ноября на 640-м километре трассы М7, в Чебоксарском районе Чувашии автобус Рязань — Казань съехал в кювет. В автобусе находилось 22 пассажира, 11 из них, включая двоих детей, получили различные травмы.

Видео с места аварии можно посмотреть по ссылке.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт