5 баллов
24 мая 2017 17:19
2225

Приговор рязанскому студенту-фальшивомонетчику вступил в законную силу

Приговор рязанскому студенту-фальшивомонетчику вступил в законную силу

Приговор жителю Скопина, студенту четвертого курса профессионального образовательного учреждения, который пытался сбыть фальшивую купюру, вступил в законную силу, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

Как установлено судом, студент получил от своего знакомого фальшивую купюру, при этом последний его об этом предупредил. Правонарушитель попытался расплатиться банкнотой в двух магазинах, но продавцы засомневались в подлинности купюры и посоветовали сходить в отделение банка. Студент обратился в отделение Сбербанка и «Прио-Внешторгбанка», где ему посоветовали оставить купюру для выяснения подлинности. Тогда молодой человек решил приобрести дешевый мобильник, чтобы получить сдачу настоящими купюрами. Менеджер не заметила фальшивки, и мошенник унес с собой сдачу на сумму 4 110 рублей.

Молодой человек ранее не был судим. В судебном заседании скопинец свою вину в совершении преступления не признал, отказавшись от дачи показаний.

Суд приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев, с возложением на условно осужденного обязанности не менять постоянного места жительства и проходить регистрацию в специализированном государственном органе, осуществляющем контроль за поведением условно осужденного.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт