19 мая 2017, 12:01 5501

Рязанского бандита осудили за разбойное нападение семилетней давности

Рязанского бандита осудили за разбойное нападение семилетней давности

Ранее судимого 53-летнего жителя Рязани осудили за разбойное нападение, совершенное в 2010 году. Приговор был оглашен Рязанским районным судом 15 февраля 2017 года, сообщает сайт суда.

В ноябре 2009 года на территории Рязани гражданин создал и возглавил устойчивую вооруженную банду для совершения нападений на граждан в целях хищения принадлежащего им имущества. Бандиты применяли газовое оружие и иные предметы, специально приспособленные для нанесения телесных повреждений. В состав банды также входил осужденный. В феврале 2010 года он совместно с другими участниками банды, используя пистолет,  совершил разбойное нападение на супружескую пару.  В результате нападения потерпевшему были причинены тяжкие телесные повреждения, а также похищены денежные средства и ювелирные украшения, принадлежащие его супруге, на общую сумму 209 600 рублей. Похищенным имуществом осужденный и другие участники  банды впоследствии распорядились по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимый рязанец свою вину не признал.

Рязанский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления,  предусмотренного п. п. «а, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на один год.

Приговор вступил в законную силу.

Возврат к списку

Архив новостей