4 балла
08 мая 2019 20:29
2246

Главарей неонацисткой банды, орудовавшей в Рязани, арестовали до 6 июля

Главарей неонацисткой банды, орудовавшей в Рязани, арестовали до 6 июля

Пресненский районный суд Москвы арестовал до 6 июля 2019 года Даниила Бондаря и Кирилла Ученова, подозреваемых в создании неонацистской группировки, действовавшей в Рязани, Москве и Владимире, передает Агентство городских новостей Москва со ссылкой на источник в суде.

Собеседник агентства добавил, что мера пресечения Ученову была избрана судом в закрытом режиме, о чем ходатайствовал сам подозреваемый.

Как рассказал источник агентства «Москва», присутствовавший при избрании меры пресечения Бондарю, в суде подозреваемый отрицал вину, хотя следователь в ходе заседания утверждал обратное.

— Бондарь дал признательные показания, — привел слова следователя источник. В то же время защита националиста просила не арестовывать его из-за наличия инвалидности (якобы несколько лет назад врачи диагностировали у Бондаря синдром Клайнфельтера).

ФСБ России 7 мая сообщила о разоблачении неонацистской группировки из нескольких десятков человек. В числе прочего они подозреваются в нападениях на людей неславянской внешности и призывах совершать теракты. При обысках у задержанных обнаружили рисунки с изображением Адольфа Гитлера и фашистской символикой, десятки ножей, бронежилеты, охолощенные автоматы Калашникова и пистолеты Макарова.

Согласно документам, имеющимся в распоряжении Агентства «Москва», следствие считает Ученова одним из лидеров группы. Якобы не позднее августа 2017 года он назначил Бондаря лидером «нелегального крыла» организации.

По данным силовиков, подозреваемые в разных местах (в том числе на территории парка «Лосиный остров», лесопарка у озера Круглое в Московской области) проводили тренировки по рукопашному бою и с оружием. Данная «военизированная подготовка», по мнению следствия, была нужна националистам для «провокации беспорядков и свержения власти».

Трое несовершеннолетних, задержанных по подозрению в участии в группировке, отпущены под подписку о невыезде. Еще одного суд поместил под домашний арест до 6 июля 2019 года.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт