07 мая 2019, 21:46 1886

Группа задержанных националистов была создана 18-летним юношей в соцсетях

Группа задержанных националистов была создана 18-летним юношей в соцсетях

Группу националистов, которые совершали нападения в Москве, Владимире и Рязани, создал 18-летний молодой человек в социальных сетях, сообщается на сайте СК РФ.

«В июне 2017 года молодой человек 1999 года рождения, находясь на территории РФ, придерживаясь националистических взглядов, создал экстремистское сообщество, которым руководил и вовлек в его участие еще пятерых молодых людей, трое из которых являлись несовершеннолетними», — говорится в сообщении.

Уточняется, что юноша для руководства деятельностью и проверки привлекаемых участников зарегистрировал страницы в соцсетях, где обсуждались общие цели и задачи, правила внутри группы по отношению к внешней среде и сбор денег. Сообщество разработало свою символику, а также манифест из десяти пунктов с организационными установками.

«В настоящее в следственные органы доставлены пять подозреваемых, с которыми проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается», — добавляется в сообщении.

Ранее сообщалось, что федеральная служба безопасности задержала семерых активных членов националистической организации, которые совершили ряд нападений с применением травматического и холодного оружия в Москве, Владимире и Рязани. Лидеры и члены группировки пропагандировали националистическую идеологию, занимались вербовкой и психологической подготовкой членов для разжигания межрасовой розни.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: радикалы неонацист
Архив новостей