2 балла
12 января 2017 13:36
1611

Облсуд сократил срок заключения бывшему рязанскому замминистра

Облсуд сократил срок заключения бывшему рязанскому замминистра

В четверг, 12 января, Рязанский областной суд рассмотрел аппеляцию осужденного бывшего заместителя министра сельского хозяйства Рязанской области Геннадия Ноздрина. Судебная коллегия смягчила Ноздрину окончательное наказание до 2 лет 11 месяцев лишения свободы и штрафа в размере 400 тыс. рублей, сообщает пресс-служба суда.

В качестве дополнительного наказания ему назначен штраф в десятикратном размере суммы взятки – 5 млн рублей и лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года.

Смягчающим обстоятельством стало наличие у подсудимого поощрений на уровне Рязанской области, а также ведомственных наград Министерства сельского хозяйства РФ.

Напомним, в ходе следствия было установлено, что в 2015 году подсудимый, занимая должность заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, получил взятку в сумме 500 тыс. рублей от руководителя одного из рязанских сельскохозяйственных предприятий за совершение действий, направленных на беспрепятственное предоставление данному предприятию субсидий. Также подсудимый получил от этого руководителя и руководителей иных сельскохозяйственных предприятий взятки на общую сумму 140 тыс. рублей за совершение действий по оказанию мер господдержки в интересах возглавляемых ими предприятий.

Районный суд приговорил Ноздрина к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт