2 балла
31 октября 2016 16:23
3081

Бывшему замминистра сельского хозяйства Рязанской области вынесли приговор

Бывшему замминистра сельского хозяйства Рязанской области вынесли приговор

Советский районный суд вынес приговор бывшему заместителю министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Геннадию Ноздрину. Об этом говорится в релизе областного суда.

31 октября 2016 года в Советском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В ходе судебного следствия установлено, что в 2015 году подсудимый, занимая должность заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, получил взятку в сумме 500 тыс. рублей от руководителя одного из рязанских сельскохозяйственных предприятий за совершение действий, направленных на беспрепятственное предоставление данному предприятию субсидий. Также подсудимый получил от этого руководителя и руководителей иных сельскохозяйственных предприятий взятки на общую сумму 140 тыс. рублей за совершение действий по оказанию мер господдержки в интересах возглавляемых ими предприятий.

Судом были исследованы все доказательства, представленные стороной обвинения.

Учитывая обстоятельства дела, умышленный характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, его отношение к содеянному, смягчающие и отягчающие наказание доказательства, суд пришел к выводу, что подсудимому должно быть назначено наказание в виде реального лишения свободы.

Приговором суда подсудимый был заключен под стражу в зале суда и ему было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 5,5 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанных с выполнением властных полномочий, а также организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в Рязанский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт