1 балл
17 октября 2016 15:29
8328

Сын замглавы «Лукойла» отдаст Gelandewagen государству

Сын замглавы «Лукойла» отдаст Gelandewagen государству

Внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen, принадлежащий сыну вице-президента нефтяной компании «Лукойл» и участвовавший в гонках в Москве, уйдет в доход государства, пишет ТАСС

Оглашение приговора по делу Руслана Шамсуарова прошло в Гагаринском суде Москвы сегодня, 17 октября.

— Суд постановил арестованный «Мерседес» изъять в пользу государства, — сообщила судья.

Кроме того, Шамсуарова приговорили к 300 часам обязательных работ в свободное от учебы время. Такое же наказание назначено и другому фигуранту этого дела — Виктору Ускову.

Молодые люди были признаны виновными в оскорблении полицейских, но оправданы в части обвинения, касающейся угрозы применения насилия в отношении представителей власти. 

Третий подозреваемый, Абдувахоб Маджидов, был оправдан по всем статьям обвинения, так как в его действиях не найдено состава преступления. 

Напомним, 24 мая группа молодых людей на автомобиле Gelandewagen, принадлежащем 20-летнему сыну замглавы «Лукойла» Азата Шамсуарова Руслану, устроила настоящие гонки с полицией в столице. 

Молодые люди намеренно нарушали ПДД и вели при этом трансляцию в Periscope. Об инциденте стало известно после того, как один из подписчиков разместил видео на YouTube.

Фото: ТАСС
Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт