30 декабря 2016, 09:35 4000

Рязанцы получили 33 года на двоих за убийство таксиста

Рязанцы получили 33 года на двоих за убийство таксиста

Вынесен приговор Ивану Назаркину и Евгению Сальцыну, которые признаны виновными в разбойном нападении и убийстве таксиста. Кроме того, Сальцын признан виновным в умышленном повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершенном путем поджога, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области. Осужденным назначено 33 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима на двоих.

Уголовное дело возбуждено по факту обнаружения вечером 8 марта 2015 года на обочине дороги по улице Прижелезнодорожной в Рязани  в салоне такси тела 35-летнего рязанца с признаками насильственной смерти — многочисленными ножевыми ранениями. В салоне автомобиля и на теле погибшего имелись следы воздействия огня, что свидетельствовало о попытках злоумышленников скрыть следы совершенного преступления путем поджога. 

В ходе первоначальных следственных действий полицейским удалось установить, что погибший работал водителем такси и последний раз родственники его видели 6 марта, когда тот ушел из дома. Спустя некоторое время в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали подозреваемых в совершении преступления — Ивана Назаркина и Евгения Сальцына.

Следствием и судом установлено, что двое молодых людей, испытывая финансовые затруднения, договорились совершать разбойные нападения на рязанских таксистов. Реализуя свой преступный умысел, вечером 6 марта 2015 года Назаркин и Сальцын на такси поехали в Луховицы Московской области. Попросив под надуманным предлогом остановить автомобиль, злоумышленники напали на водителя с целью завладения его имуществом. Однако мужчина оказал им активное сопротивление. В результате борьбы Назаркин и Сальцын нанесли таксисту многочисленные удары, в том числе ножом. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. Положив тело погибшего на заднее сиденье автомобиля, Назаркин и Сальцын вернулись в Рязань, где последний  с целью сокрытия следов преступления облил бензином салон машины и поджег. Предварительно они похитили из машины около 2,5 тыс. рублей.

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей приговором суда Ивану Назаркину назначено наказание в виде 17 лет, Евгению Сальцыну — 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: убийство таксист приговор
Архив новостей