3 балла
18 января 2018 11:42
1716

Облсуд ликвидировал косметическую фирму, обманывавшую рязанцев

Облсуд ликвидировал косметическую фирму, обманывавшую рязанцев

В среду, 17 января, в Рязанском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба ответчика на решение Железнодорожного районного суда о ликвидации юридического лица — ООО «Центр восстановительной косметологии «Результат+». Об этом информирует пресс-служба облсуда.

В обоснование своих исковых требований истец указал, что в адрес управления Роспотребнадзора по Рязанской области с середины 2016 года по настоящее время поступают обращения потребителей о нарушении их прав. По информации, изложенной в жалобах потребителей, следует, что после звонка от представителей ООО с предложением пройти курс бесплатных медицинских услуг, во время визита в медицинский центр потребителей вынуждали приобрести продукцию сомнительного качества и заключить на месте кредитный договор. В жалобах содержались сведения о том, что после употребления пищевых комплексов приобретенных у ООО «ЦВК «Результат+» у потребителей были проблемы со здоровьем. Оказывались услуги с использованием парфюмерно-косметических средств с истекшим сроком годности. При проведении проверки факты, изложенные в жалобах потребителей, подтвердились. За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия человека, защиты прав потребителей общество неоднократно привлекалось к административной ответственности и в настоящее время им не приняты меры, направленные на устранение вредных последствий и приведению своей предпринимательской деятельности в соответствие с требованиями законодательства, что является основанием для ликвидации юридического лица.

Районный суд исковые требования Роспотребнадзора удовлетворил, юридическое лицо, в лице его учредителя, обязал произвести все необходимые действия, связанные с ликвидацией ООО в шестимесячный срок со дня вступления решения суда в законную силу.

Рязанский областной суд, рассмотрев материалы дела, оставил решение районного суда без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт