1 балл
10 января 2018 18:55
2679

Помощник прокурора отобрал у рязанца квартиру

Помощник прокурора отобрал у рязанца квартиру

В Шиловский районный суд поступило уголовное дело в отношении двух фигурантов по обвинению в мошенничестве. Один из подсудимых ранее занимал должность помощника прокурора Шиловского района, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

По версии следствия, в 2013 году подсудимый, на тот момент занимавший должность помощника прокурора Шиловского района, узнал, что в отношении жителя Шилова расследуется уголовное дело. Он также знал, что в собственности шиловца и его брата имеется квартира. Желая завладеть жилплощадью, сотрудник прокуратуры сообщил потерпевшему, что может способствовать о назначении тому условного наказания, требуя за это 300 тыс. рублей. На самом деле подсудимый никаких действий не предпринимал и влиять на позицию прокурора и на назначение наказания не мог.

Но потерпевший, будучи обманутым и зная, что подсудимый является представителем власти, согласился платить. Так как денег у него и его брата не было, им предложили переоформить квартиру на знакомого помощника прокурора, что в январе 2014 года и было сделано. Тем самым, подсудимые незаконно лишили потерпевших права на жилое помещение, а подсудимый незаконно получил право собственности на вышеуказанную квартиру.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт