12 января 2018, 12:04 837

Обвиненную в мошенничестве рязанку оправдали

Обвиненную в мошенничестве рязанку оправдали

Кораблинский районный суд Рязанской области рассмотрел уголовное дело по обвинению местной жительницы, обвиняемой в мошенничестве. Суд оправдал подсудимую, сообщает пресс-служба райсуда.

Согласно обвинительному заключению женщина, будучи гендиректором организации, оформила фиктивные трудовые отношения со своей родственницей на не предусмотренную штатным расписанием должность экономиста. В период с октября по декабрь 2012 года родственнице выплатили зарплату на сумму более 38 тыс. рублей, причинив организации материальный ущерб.

Потерпевшая сторона претензий материального и иного характера к подсудимой не имеет, причиненный материальный ущерб она погасила полностью. Считает, что сумма ущерба является для хозяйства незначительной.

Подсудимая свою вину не признала. Она пояснила, что устроила свою родственницу на работу в организацию с разрешения учредителя и платила ей деньги за выполненную работу на дому, так как последняя находилась в декретном отпуске. При этом работа осуществлялась женщиной в среднем три раза в неделю после 18 часов, никаких документов организации она не подписывала, с января 2013 года она уже не работала, написав заявление об увольнении по собственному желанию.

Суд признал подсудимую невиновной в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Приговор не вступил в законную силу.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: мошенничество оправдание
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−8°
Пасмурно