19 октября 2019, 09:53 4809

На улице Бирюзова украли 350 метров телефонного кабеля

На улице Бирюзова украли 350 метров телефонного кабеля

Сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу 350 метров телефонного кабеля, проложенного в жилых домах на улице Бирюзова, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В полицию обратился руководитель фирмы, которая обеспечивает телефонную связь для жильцов ряда домов на улице Бирюзова. Автоматическая система зафиксировала разрывы кабельной сети в двух домах. Специалист предположил, что могло быть совершено хищение проводов.

Полицейские совместно со специалистами выехали «на адреса» и установили, что с чердаков двух соседних домов похитили 350 метров кабеля.

Оперативники уголовного розыска опросили жильцов этих домов и выяснили, что недавно по подъездам ходил один мужчина. При встрече с жильцами он отворачивался. Несколько свидетелей указали, что видели этого подозрительного мужчину во дворе соседнего дома.

Вскоре полицейские установили личность злоумышленника и разыскали его. Оказалось, к краже причастен 47-летний житель дома, соседнего с пострадавшими. У него обнаружили и изъяли похищенный кабель. Рязанца задержали.

В отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: кража улица бирюзова
Архив новостей