4 балла
17 октября 2019 11:21
2426

В Касимове задержали серийного взломщика

В Касимове задержали серийного взломщика

В Касимове полицейские «по почерку» задержали рецидивиста, подозреваемого в серии краж со взломом, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В полицию почти одновременно поступили сообщения о кражах со взломом из надворной постройки у храма в городе Касимове и из квартиры 70-летнего пенсионера.

Правоохранители выехали на место и установили, что из хозпостройки пропала садовая тележка, а из квартиры на втором этаже жилого дома — два сотовых телефона. Осмотрев постройки, сотрудники полиции заметили, что замок постройки и рама окна были взломаны предметом, похожим на отрезок водопроводной трубы.

Оперативники вспомнили, что аналогичным «инструментом» и похожим способом ранее были взломаны другие помещения. Злоумышленника, причастного к этим хищениям, тогда установили и разыскали. Это оказался 28-летний житель Касимова. Ранее он уже был судим за кражу и в настоящее время привлекается к ответственности за хищения.

Полицейские разыскали и задержали злоумышленника. Выяснилось, что похищенную садовую тележку он спрятал около своего дома, а краденые сотовые телефоны хранил в жилище. Похищенное изъяли.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч. 3 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт