1 балл
17 января 2018 10:22
4062

Мошенник обманул рязанцев на шесть миллионов рублей

Мошенник обманул рязанцев на шесть миллионов рублей

Бизнесмен, занимающийся установкой ворот, обманул жителей Рязани на шесть миллионов рублей. Об этом сообщает ГТРК «Ока». 

Пострадавшему от недобросовестных действий рязанцу Дмитрию Соболеву надо было поменять ворота в автосервисе. Игорь Карпов планировал закрыть склад в Листвянке, а Анна Епифанова облагораживала двор. Все заказали ворота в фирме нечестного бизнесмена.

— По прошествии двух месяцев мы поняли, что он начал говорить, что у нас цвет не белый, а редкий. Его надо заказывать и ждать, а когда прошло пять месяцев, мы поняли, что мы попали, — рассказала Анна Епифанова.

Документов, доказывающих вину предпринимателя, с каждым месяцев набирается все больше. На данный момент известно об обмане на шесть миллионов рублей.

— По последним моим данным он сейчас занимается также мошенничеством в Московской области, — пояснил еще один обманутый Юрий Соловейкин.

Разбирательства дошли до суда. В апреле 2017 года арбитражный суд решил взыскать с бизнесмена в пользу потерпевшего около 600 тыс. рублей. Пока ничего не выплачено.

На данный момент известны место проживания, номер телефона и другие данные предпринимателя. Аккаунт в соцсети «ВКонтакте» также активен. Корреспонденты ГТРК «Ока» дозвонились до бизнесмена в качестве клиентов, но когда он узнал, что разговаривает с корреспондентом, тон сразу сменил.

Сейчас на злоумышленника заведено два уголовных дела, однако он продолжает свою деятельность. 

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт