7 баллов
27 сентября 2017 13:32
2429

Бывшего зампреда правительства Рязанской области отправили под домашний арест

Бывшего зампреда правительства Рязанской области отправили под домашний арест

Бывшему заместителю председателя правительства Рязанской области Владимиру Трушкину изменили меру пресечения на домашний арест, сообщает сайт Советского районного суда Рязани.

Во вторник, 26 сентября, состоялось судебное заседание по ходатайству следователя о продлении срока содержания Трушкина под стражей. Следствие мотивировало свое ходатайство тем, что срок содержания бывшего зампреда областного правительства под стражей не является достаточным для окончания расследования, необходимо получить заключения по экспертизам, ответы на запросы. Кроме того, у следствия имеются основания полагать, что, находясь на свободе, он может скрыться от предварительного следствия и суда, а также, может продолжить заниматься преступной деятельностью, может угрожать свидетелям и иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства и иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Рязанской области, в свою очередь, полагал ходатайство следователя не подлежащим удовлетворению, ходатайство обвиняемого и его защитника об изменении меры пресечения на домашний арест просил удовлетворить.

Выслушав мнение участников судебного заседания, суд решил отклонить ходатайство следователя, удовлетворить ходатайство защитника Трушкина и изменить ему меру пресечения на домашний арест.

Постановлением суда мера пресечения для бывшего заместителя председателя правительства Рязанской области изменена с заключения под стражу на домашний арест сроком на три месяца, то есть до 27 декабря 2017 года.

Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Рязанского областного суда.

Напомним, что, по версии следствия, бывший заместитель председателя правительства Рязанской области в 2015 году, занимая должность первого заместителя главы администрации Рязани, получил взятку от руководителя одной из рязанских строительных организаций в значительном размере на сумму 80 тыс. рублей за общее покровительство по службе.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт