1 балл
18 сентября 2017 18:16
4160

Бывшего рязанского замминистра выпустили по УДО

Бывшего рязанского замминистра выпустили по УДО

Октябрьский районный суд Рязани вынес постановление об условно-досрочном освобождении бывшего заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Геннадия Ноздрина от дальнейшего отбывания наказания. Об этом YA62.ru сообщили в пресс-службе районного суда.

31 октября 2016 года Советский районный суд вынес Ноздрину приговор и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 5,5 млн рублей. 12 января 2017 года судебная коллегия Рязанского областного суда смягчила экс-чиновнику наказание до двух лет и 11 месяцев лишения свободы и штрафа в размере 400 тыс. рублей, а также лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с выполнением властных полномочий, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на три года.

Суд учел, что осужденный положительно характеризуется администрацией исправительного учреждения, отбыл предусмотренную законом часть наказания для применения условно-досрочного освобождения от дальнейшего наказания, своим примерным поведением, отношением к содеянному доказал свое исправление. В добровольном порядке осужденный принял меры, направленные на исполнение наказания в виде штрафа – штраф частично выплачен. Кроме того в целях исполнения приговора суда в части штрафа судебным приставом-исполнителем было обращено взыскание на денежные средства должника, находящиеся на расчетном счете, и вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении имущества должника с целью дальнейшего ареста и реализации имущества. Постановлением Октябрьского районного суда Рязани от 15 сентября 2017 года ходатайство осужденного Ноздрина и его защитника Назарова В. А. об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания было удовлетворено.

Ноздрин обязан являться не реже одного раза в месяц в специализированный госорган, ведающий исправлением осужденных, по месту регистрационного учета, не менять постоянного места жительства без уведомления последнего. В случае неисполнения им возложенных обязанностей условно-досрочное освобождение может быть отменено.

После оглашения постановление не вступило в законную силу.

Напомним, в ходе следствия было установлено, что в 2015 году Ноздрин, занимая должность заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, получил взятку в сумме 500 тыс. рублей от руководителя одного из рязанских сельскохозяйственных предприятий за совершение действий, направленных на беспрепятственное предоставление данному предприятию субсидий. Также экс-министр получил от этого руководителя и руководителей иных сельскохозяйственных предприятий взятки на общую сумму 140 тыс. рублей за совершение действий по оказанию мер господдержки в интересах возглавляемых ими предприятий.

Фото: скриншот с видеосюжета телеканала «Город»  

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт