1 балл
26 сентября 2017 12:23
4016

Администрация санатория «Старица» прокомментировала конфликт в Заборье

Администрация санатория «Старица» прокомментировала конфликт в Заборье

На редакционную почту Рязанского портала YA62.ru поступило письмо от администрации санатория «Старица», в котором оздоровительное учреждение высказало свою позицию по части конфликта с жителями села Заборье.

«Наше предприятие располагается по адресу: г. Рязань, ул. Владимирская, д. 95. и осуществляет деятельность по санаторно-курортному оздоровлению граждан. Территория санатория граничит с селом Заборье, жители которого имеют свой проезд, предназначенный для подъезда к их домам. Он утвержден генпланом застройки области, данные зафиксированы кадастровой службой и отражены на публичной карте», – говорится в письме.

Также в обращении отмечается, что «члены двух семей, а именно […] и […], в отношении которых был возбужден ряд уголовных дел по фактам организации сети незаконных игровых клубов, незаконного получения страховых выплат вследствие поджога автомобиля, а также в связи с мошенничеством в крупном размере и пр. использовали для проезда хозяйственную зону нашего предприятия».

Как сообщает администрация санатория, с их стороны предпринимались попытки убедить членов названных семей перенести ворота с участка оздоровительного учреждения. Они объясняли, что восстановление границ предприятия – это требования действующего законодательства по антитеррористической защищенности гостиниц, мест массового скопления людей, действующих правил противопожарного и санитарно-эпидемиологического режима, кроме того предлагали помощь в благоустройстве проездов.

«Однако, члены указанных семей ответили жестким отказом: «Мы как ездили, так и будем ездить, у нас суды все куплены, менты куплены! Вы не знаете, с кем связались!» – говорится в письме.

Также представители «Старицы» отмечают, что 18 июля Советский районный суд Рязани вынес решение о запрете прохода и проезда на территорию предприятия указанным выше лицам.

«Решение никак не повлияло на поведение смежных землепользователей, напротив, они обратились во все надзорные инстанции с требованием провести все возможные проверки в отношении нашего предприятия. По результатам проведенных проверок из прокуратуры, префектуры, отдела полиции Советского района, министерства земельных и имущественных отношений, администрации города, области и пр. учреждений поступили ответы, что правовых оснований для использования нашего участка у смежных землепользователей не установлено. По итогам проведения проверок, было установлено, что жители имеют свой проезд, утвержденный генпланом застройки с. Заборье, имеют недвижимость в с. Заборье на улицах Луговой и Октябрьской революции и не имеют никаких правовых оснований проезжать к ней через территорию оздоровительного учреждения, который находится в совершенно другом муниципальном образовании и по другому адресу», – отмечается в обращении.

Администрация санатория утверждает, что члены указанных семей, а именно семь человек, «развернули противоправную деятельность, которая наносит непоправимый вред деловой репутации учреждения. Недостоверные и ложные сведения, распространяемые указанными лицами, в СМИ не имеют никакого отношения к действительному положению дел. Общественный резонанс, который они создают путем вызова социальных служб по заведомо спланированным обстоятельствам, отрицательно влияет на лояльность клиента, а соответственно на финансовые показатели медицинского учреждения».

Руководство санатория сообщило также, что именно они обратились к губернатору Николаю Любимову с просьбой разобраться в ситуации и защитить законные права и интересы граждан, проходящих лечение в здравнице, а также самого предприятия.

«Губернатор, в свою очередь, направил обращение в прокуратуру Рязанской области для принятия мер прокурорского реагирования, о чем официально уведомил наше предприятие», – сообщается в письме.

Напомним, накануне стало известно о том, что губернатор Любимов обратился в прокуратуру с просьбой вмешаться в конфликт жителей Заборья и администрации санатория «Старица». О самом конфликте можно почитать по ссылке.

Фото из группы санатория «Старица» в соцсети «ВКонтакте»

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт