18 сентября 2017, 16:52 6810

Федеральный телеканал рассказал о конфликте рязанцев с директором санатория

Федеральный телеканал рассказал о конфликте рязанцев с директором санатория

Телеканал РЕН-ТВ снял сюжет о конфликте жителей рязанского села Заборье с руководством санатория «Старица».

Жители села Заборье под Рязанью, которые не могут попасть к своим участкам по причине того, что за проезд с них берут деньги собственники асфальтированной дороги, вынуждены пробираться к своим домам через пустырь с бродячими собаками, заросли и шаткие мосты, говорится в сюжете.

– Хорошо, что сейчас сухо и нет дождей, но в скором времени мы думаем, что пойдут дожди и выпадет снег. Как здесь пройти и проехать, нам совершенно непонятно, — заявил один из десятков жителей, преодолевающих данный маршрут, по имени Илья.

По словам местных жителей, нормальная дорога есть, но она соседствует с загородным санаторием. Ранее поселенцев уверяли, что пользоваться ей можно, но у руководства учреждения на этот счет другое мнение.

– Очень удобно пользоваться территорией, которая изначально освещена, охраняема, которая очищается от снега, мусора, производиться ямочный ремонт. Думаю, очень удобно всем этим пользоваться и ничего за это не платить, — заявила директор санатория Екатерина Агеева.

Тем не менее у юристов, которых наняли жильцы, есть свои аргументы.

– Арендатор, который не является собственником, который никаких прав на установление условий не имеет, требует с жителей этих домов за проезд по улице, которая ведет к их жилым домам, плату. Это явное беззаконие и не соответствует законодательству", — полагает юрист Валентина Иванова.

На данный момент, пока окончательное решение не принято, директора санатория совершенно не волнуют неудобства и проблемы домовладельцев — платите или стройте свою дорогу.

Напомним, что ранее в соцсетях было опубликовано видео, на котором Агеева нецензурно выражается и грозит жителям Заборья расправой. Ролик можно посмотреть по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: старица телевидение
Архив новостей