2 балла
15 сентября 2017 09:30
2450

Активисты ОНФ призывают власти вмешаться в конфликт в селе Заборье

Активисты ОНФ призывают власти вмешаться в конфликт в селе Заборье

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта вступились за жителей села Заборье. Дело в том, что руководство санатория «Старица», территория которого граничит с частным сектором, не дает рязанцам попасть в свои дома, говорится в пресс-релизе ОНФ.

Ранее жители Заборья подъезжали к своим домам по асфальтированной дороге, примыкающей к территории санатория «Старица». До 2007 года участком дороги владел муниципалитет, затем его продали санаторию с той оговоркой, что местные жители смогут ездить здесь спокойно. На данный момент на этой дороге установили КПП, где круглосуточно дежурят ЧОПовцы. Они и не пропускают рязанцев домой.

Люди обращались в различные органы. Чиновники лишь развели руками, объясняя, что есть и другая объездная дорога, которая лежит через болота. Представители ОНФ убедились в этом лично.
В среду, 13 сентября, конфликт почти перерос в драку. Одной из местных жительниц стало плохо, и скорую помощь к ней просто не пустили. Спустя полтора часа звонков в полицию и МЧС сотрудники скорой все же пробрались к женщине. 

На следующий день утром прямо на асфальтированной дороге рабочие начали строительство забора, вплотную примыкающего к воротам жилых домов, которые заблокировали мешками с цементом и стройматериалами. Данные действия едва не спровоцировали потасовку между жителями и рабочими, на место выезжали сотрудники правоохранительных органов.

— Мы считаем, что власти города, на территории которого находится санаторий «Старица», и власти Рязанского района, где в свою очередь стоят дома жителей Заборья, должны срочно вмешаться в назревший конфликт. Бездействие со стороны муниципалитетов может привести к крайне негативным последствиям. Однозначно, что у жителей должно быть право беспрепятственного попадания в свои дома. Считаем, что муниципальные власти и надзорные органы обязаны решить проблему в кратчайшие сроки, – заявил член регионального штаба ОНФ Сергей Тарасов.

Видео потасовки между владельцами санатория «Старица» и жителями Заборья можно посмотреть по ссылке.

Подробнее о ситуации вокруг санатория «Старица» читайте в материале по ссылке.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт