02 апреля 2019, 14:02 3689

30-летний иностранец организовал в Рязани оптовый склад наркотиков

30-летний иностранец организовал в Рязани оптовый склад наркотиков

В Рязани полицейские изъяли из квартиры гражданина одной из стран СНГ более 2 кг разных синтетических наркотических средств, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Оперативники в ходе мониторинга сети интернет зафиксировали активность, характерную для организации склада, с которого потом распространяют небольшие партии наркотиков.

Полицейские установили, что «держатель склада» получает из соседнего региона крупные партии наркотиков и готовит их для дальнейшего розничного распространения на территории Рязани. Связь между звеньями цепи распространения запрещенных веществ велась с помощью сети интернет, и участники незаконного оборота пытались действовать законспирировано. 

К незаконному обороту наркотиков оказался причастен 30-летний гражданин одной из стран СНГ, недавно приехавший в Рязань. Злоумышленника задержали. 

В ходе досмотра иностранца и обследования его квартиры были обнаружены крупные и мелки упаковки с веществами разного вида, компактные электронные весы, упаковочный материал и респиратор. Экспертиза установила, что злоумышленник незаконно хранил более 2 кг 230 граммов разных наркотических средств синтетического происхождения.

Устанавливаются все звенья цепи незаконного распространения наркотиков. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. 


Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: наркотики
Архив новостей