09 марта 2021, 18:59 1993

В Рязанской ОКБ открылось новое терапевтическое отделение

В Рязанской ОКБ открылось новое терапевтическое отделение

Во вторник, 9 марта, в Рязанской областной клинической больнице начало работу новое отделение терапии. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Отмечается, что в отделении уже провели косметический ремонт, обустроили рабочие места и палаты для пациентов. В новом отделении терапии ОКБ смогут получать медицинскую помощь одновременно 30 пациентов.

— В Областную клиническую больницу часто поступают коморбидные пациенты, то есть люди, у которых диагностировано сразу несколько заболеваний, например, диабет, гипертония, последствия инсульта… Раньше они проходили лечение в отделениях по одному из профилей болезни. Теперь пациенты с подобными диагнозами будут поступать в терапию, — рассказал заведующий отделением терапии Геннадий Милосердов.

Еще одно направление работы нового отделения — диагностический поиск. Пациентов с наиболее сложными клиническими случаями госпитализируют в терапию для постановки диагноза и дальнейшего лечения. Здесь же будут лежать с отравлениями, ишемической болезнью сердца, анемией и другими заболеваниями, требующими подхода специалистов широкого терапевтического профиля.

— Открытие нового отделения стало возможным в результате оптимизации работы Областной клинической больницы. После закрытия этажей красной зоны мы решили, перераспределить силы специалистов терапевтического профиля. И это лишь начало большой работы, в дальнейшем планируем открывать новые направления. Такая работа усовершенствует качество медицинской помощи в нашей больнице и снизит нагрузку на специалистов, — прокомментировал главный врач ОКБ Андрей Карпунин.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: окб
Архив новостей