3 балла
22 июня 2020 11:21
6338

Минздрав прокомментировал отказ в госпитализации шестилетнего рязанца с лейкемией

Минздрав прокомментировал отказ в госпитализации шестилетнего рязанца с лейкемией

В министерстве здравоохранения Рязанской области прокомментировали заявление многодетного рязанца Руслана Арсенова об отказе госпитализации его шестилетнего сына в ОДКБ. Диагноз ребенка — рак крови.

По информации ведомства, наличие результата анализа мазка из носоглотки на COVID-19 у пациента и сопровождающего его лица обязательно.

«Согласно приказу, всем пациентам на догоспитальном этапе, не ранее чем за семь дней до поступления в стационар, должно быть проведено лабораторное исследование биоматериала из носоглотки на наличие COVID-19. Эти меры направлены на снижение риска заражения пациентов, получающих медицинскую помощь в стационаре», — говорится в тексте сообщения.

По информации минздрава, дата следующей плановой госпитализации обычно определяется при выписке пациента из стационара и сообщается пациенту и родителям. О необходимости проведения обследования на COVID-19, родители информируются заранее.

«Родители ребенка Арсенова, забрав его из стационара круглосуточного пребывания по личной инициативе,были информированы о необходимости обследования при выписке из стационара и перед следующей госпитализацией. Детская поликлиника по месту жительства ребенка была готова взять мазки для исследования. Обращений в поликлинику перед плановой госпитализацией не зафиксировано. Смещение сроков госпитализации не влияет на эффективность проводимого лечения», — подчеркнули в рязанском минздраве.

Напомним, ранее в редакцию YA62.ru обратился рязанец Руслан Арсенов, который рассказал о том, что его ребенку, больному раком крови, отказали в госпитализации в ОДКБ.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт