19 июня 2020, 20:34 6515

Больному раком шестилетнему рязанцу отказали в госпитализации

Больному раком шестилетнему рязанцу отказали в госпитализации

Шестилетнему рязанцу, больному раком крови, отказали в ОДКБ в госпитализации из-за отсутствия отрицательного теста на COVID-19. Об этом YA62.ru рассказал отец ребенка Руслан Арсенов. По словам мужчины, 6 января ребенок начал лечение от рака, химиотерапия шла блоками. 17 июня должен был быть очередной курс.

— Мы пришли, и нам сказали, что госпитализации не будет из-за отсутствия теста на коронавирус, — рассказал отец ребенка. — Письменный отказ нам написали и сказали, что теперь вот такие правила. В поликлинике по месту жительства отметили, что тест будет готов в течение десяти дней. В ОДКБ посоветовали сходить в платную клинику за тестом, поскольку там результат будет быстрее.

По словам мужчины, он стал звонить в Росздравнадзор и региональный Минздрав с жалобой и вопросом о том, почему он должен решать подобные вопросы, вместо того, чтобы ребенок получал лечение. В результате семье пошли навстречу и сделали ребенку тест в поликлинике, отметив, что «придется ускориться».

— Потом выяснилось, что тест нужен ещё и сопровождающему, — прокомментировал мужчина. — Супруга делала тест уже платно, в частной клинике. Результаты будут только в понедельник. То есть за лечением мы прийти сможем только во вторник. Таким образом мы потеряли уже неделю времени, и не получили лекарства, назначенные протоколом.

Отец ребенка подчеркнул, что у сына тест на коронавирус оказался отрицательным.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: онкология
Архив новостей