17 июня 2020, 15:44 14745

В Скопине пес напал на шестерых детей, один в больнице

В Скопине пес напал на шестерых детей, один в больнице

Днем во вторник, 16 июня, в Скопине Рязанской области на детей в возрасте от шести до 12 лет напала собака, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. 

От укусов животного пострадали шестеро малолетних, которые в разное время оказались рядом с местом, где находились безнадзорные собаки. Всем детям оказана надлежащая медицинская помощь, после чего пятеро были отпущены домой, а один оставлен в больнице под наблюдением.  

Пресс-служба отмечает, что наличие в Скопине стаи бродячих собак и нападение одной из них на детей указывает, что деятельность ответственных должностных лиц осуществляется ненадлежащим образом. В этой связи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

Обстоятельства происшествия устанавливаются. Расследование уголовного дела находится под контролем руководителя следственного управления Владимира Никешкина. Он обратился к губернатору Рязанской области Николаю Любимову с предложением поручить организовать соответствующие проверки во всех муниципальных образованиях. В адрес главы администрации Скопина следователем внесено представление с требованием безотлагательно принять меры по предотвращению подобных случаев.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: животное ребенок
Архив новостей