20 февраля 2018, 14:54 1999

Рязанцы «реанимировали» завод в Курганской области

Рязанцы «реанимировали» завод в Курганской области

Шадринский завод металлоконструкций (ШЗМК, Курганская область), который три года находился в процедуре банкротства, во вторник возобновил работу с запуска линии оцинкования, одной из самых больших на Урале, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики региона Сергея Горбачева.

– Сегодня Шадринский завод металлоконструкций, три года находившийся в процедуре банкротства, возобновил свою работу с запуска 13-метровой линии оцинкования, одной из самых больших в Уральском федеральном округе. Новый собственник – рязанский холдинг «Точинвест» – взял на себя обязательство создать порядка 300 новых рабочих мест. Ожидается, что предприятие войдет в двадцатку крупнейших налогоплательщиков в регионе, – сказал Горбачев.

Холдинг «Точинвест» купил ШЗМК в 2017 году у конкурсного управляющего за 370 млн рублей. Предприятие будет работать в двух направлениях – электроэнергетика, в частности, выпуск оцинкованных опор, и дорожное строительство – разделительные полосы, дорожные знаки, столбы. К 2020 году планируется достичь объема производства в 32,5 тыс. тонн по направлениям металлообработки и горячего оцинкования.

Горбачев добавил, что квалифицированных кадров для работы на таком предприятии не хватает, особенно с учетом того, что в Шадринске есть заводы аналогичного профиля.

– Мы понимаем, что необходимо дополнительно обучать людей силами Шадринского политехнического колледжа, обучение будет вестись и на самом предприятии, – уточнил собеседник агентства.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей