16 февраля 2018, 11:11 2236

В Шиловском районе открыли нефтеперекачивающую станцию

В Шиловском районе открыли нефтеперекачивающую станцию

В селе Мосолово Шиловского района Рязанской области запущена в эксплуатацию новая головная перекачивающая станция «Шилово-3». Торжественное открытие состоялось в четверг, 15 февраля.

Станция была построена в рамках инвестиционного проекта компании «Транснефть»: «Реконструкция системы магистральных трубопроводов для увеличения объемов транспортировки нефтепродуктов в Московский регион».

– Два года мы занимались этим проектом, – рассказал генеральный директор АО «Транснефть – Верхняя Волга» Юрий Левин. – Сегодня мы открываем уникальный объект. Это первая станция подобного рода, которая объединила два объекта: эстакаду для приема и слива с вагонов и перекачивающую станцию, которая позволяет транспортировать продукт в Рязань, для последующей транспортировки на Москву.

Общая территория объекта, с учетом прилегающих подъездных автомобильных и железнодорожных путей составляет 110 га. В проект было инвестировано более 8 млрд рублей. Новая ГПС «Шилово-3» обеспечит поставки авиакеросина в аэропорты «Домодедово», «Внуково», «Шереметьево». Производительность станции составит 2,5 млн т в год, что более чем в два раза увеличит поставки топлива в Московские аэропорты.

– Для региона главным положительным моментом в открытии станции — это появление в сельской местность более ста рабочих мест, – прокомментировал вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков.

Также замглавы региона отметил, что АО «Транснефть – Верхняя Волга» одна из немногих компаний, которая берет на себя социальную ответственность и в полной мере выполняет подписанные с Рязанской областью соглашения. В основном это ремонт школ и детских садов. В 2017 году была реконструирована Мосоловская средняя школа.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей