03 декабря 2020, 12:02 3570

В Рязани на муниципальных предприятиях нашли нарушения

В Рязани на муниципальных предприятиях нашли нарушения

В среду, 2 декабря, вице-мэр Рязани провел рабочее совещание по итогам плановых и внеплановых проверок муниципальных предприятий «Аварийно-ремонтная служба», «Управление Рязанского троллейбуса» и «Детское питание», сообщает пресс-служба рязанской мэрии.

Так, во всех организациях были выявлены нарушения, которые должны быть устранены в течение 30 календарных дней.

В аварийно-ремонтной службе договоры подряда были заключены с нарушением сроков. Кроме того, установлены нарушения в первичной документации.

— Такие несоответствия указывают на формальный подход предприятия к ведению бухгалтерского учета в целом, и безобразное отношение ответственных специалистов к документации, — подчеркнул Владимир Бурмистров.

Также отмечено, что предприятием ослаблен контроль за использованием расходных материалов. Несколько автомобилей, списанных с баланса еще в 2018 году, до настоящего времени не сняты с учета в органах ГИБДД и не сданы на утилизацию.

На МУП «УРТ» не устранили ранее найденные нарушения. Кроме того, на УРТ до сих пор отсутствуют локальные нормативные акты по созданию резерва запасных частей.

— По каждому пункту в плане были прописаны сроки устранения выявленных нарушений, однако, вы почему-то слишком долго «раскачивались», — сказал Владимир Бурмистров.

К руководителям и ответственным исполнителям предприятий будут применены меры дисциплинарного воздействия. Вице-мэр Рязани поручил устранить все замечания, высказанные в ходе совещания.

Внеплановая проверка проводилась и на МП «Детское питание». На работу предприятия поступали жалобы. Проверка выявила нарушения в части хранения продуктов, размещения пищевых отходов, оформления бухгалтерской и иной документации.

Руководству «Детского питания» поручено устранить нарушения в месячный срок. Кроме того, рассматривается применение мер дисциплинарного воздействия к ответственным лицам, допустившим нарушения.

Фото с сайта мэрии

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей